365亚洲版体育在线
清真寺 Mosque

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
清真寺介绍
首页 - 清真寺 - 清真寺介绍

巴彦淖尔临河清真北寺

浏览次数:15430次 发布时间:2015-09-18 【关闭】 字体:
巴彦淖尔临河清真北寺

巴彦淖尔临河清真北寺始建于民国初年,绥远都统马福祥,以他私人名义在临河购置大片土地,管理这些土地的机构为“公产柜”,后来这块地方被人们习惯地叫作“公产”,当时就在此地修建了土木结构的清真寺。

1951年,回族群众集资又重新翻建清真寺,翻修后的大殿面积为120平方米,为砖、条石基础,外包砖,土坯里芯,新式门面,仍为土木结构。1982年,重修了沐浴室,建筑面积220平方米,为一砖到顶,起脊挂瓦的砖房。1984年,重建办公室和宿舍,建筑面积为170平方米。1997年对大殿进行扩建,重建后的面积为320平方米,石头根基,红砖墙。经过翻建的清真寺面貌一新,美观大方,广大穆斯林十分高兴,非常满意。

网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏