365亚洲版体育在线
清真寺 Mosque

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
清真寺介绍
首页 - 清真寺 - 清真寺介绍

乌兰察布集宁清真大寺

浏览次数:16802次 发布时间:2015-09-18 【关闭】 字体:
乌兰察布集宁清真大寺

集宁清真大寺随着集宁的变迁几经重建,才发展成为今天这样布局合理、寺貌优美的伊斯兰风格的清真寺。

1922年,外地的回族人到集宁经商,为了宗教生活的方便,由当时的来舍毛等人筹资在老虎山西侧建了3间土房,分设沐浴和礼拜间,作为穆斯林进行宗教活动的场所,此为初建时的集宁清真大寺。

1983年,在原基础上重建大殿300平方米,建水房5间,新建阿訇、海立凡室东房7间,形成完整的四合院式的清真寺。1998年,又新建200平方米的沐浴室和望月楼。现在的清真寺,有300平方米的大殿,200平方米的沐浴室,30米高的望月楼,教长室、海立凡室、寺管会办公室和库房等配套设施一应俱全,成为集宁地区的一处新景观,颇为引人注目。

网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏