365亚洲版体育在线
清真寺 Mosque

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
清真寺管理
首页 - 清真寺 - 清真寺管理

首届全区宗教界和谐寺观教堂先进集体和个人表彰大会在呼召开

浏览次数:8344次 发布时间:2015-09-18 【关闭】 字体:
首届全区宗教界和谐寺观教堂先进集体和个人表彰大会在呼召开

首届全区宗教界和谐寺观教堂先进集体和个人表彰大会在呼召开

 

2011年12月19日,内蒙古自治区党委统战部、自治区政府宗教事务局在呼和浩特召开首届全区和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会。

自治区党委常委、统战部部长王素毅,自治区副主席刘新乐在会议前接见全体会议代表并合影留念

王素毅部长在接见与会代表时指出,首届全区和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会的召开,标志着全区创建和谐寺观教堂活动取得了阶段性成果。开展创建和谐寺观教堂活动是中央倡导开展的一项重要活动,与创建和谐村寨、和谐社区、和谐单位一样,都是建设社会主义和谐社会不可或缺的重要内容、重大举措和基础性工作。特别是在边疆民族地区、多宗教地区,宗教关系的和谐直接关系到民族团结、社会稳定和边疆安宁。这项活动开展以来,自治区党委统战部、自治区宗教局精心组织、加强指导,各爱国宗教团体大力支持、积极配合,广大宗教界人士和信教群众衷心拥护、热情参与,使创建活动富有成效。希望全区宗教界人士始终高举爱国爱教的旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持独立自主自办的原则,全面加强宗教界自身建设,通过开展创建活动努力把宗教活动场所营造成贯彻落实党的宗教工作基本方针、贯彻落实政府法律法规的重要阵地,抵御境外利用宗教进行渗透的坚强堡垒,教职人员和信教群众满意的和谐家园,为促进自治区经济社会又好又快发展,构建和谐内蒙古作出新的更大的贡献。

表彰大会由自治区党委统战部副部长、自治区民委主任阿迪雅主持。自治区党委统战部副部长王月虎宣读了自治区党委统战部、自治区政府宗教局关于表彰首届全区创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定。会议表彰了全区先进 宗教活动场所16处,先进宗教团体14个,先进个人31阿迪雅、王月虎、自治区民委副主任兼宗教局局长秦蒙、自治区民委副巡视员李玉福为获奖代表颁奖。

秦蒙局长在会上作工作报告,他总结了创建活动开展以来所取得的成就,并向宗教界的朋友们提出几点希望:一是要深化认识,扎实推进创建活动。二是要把握“三个重点”,加强和创新宗教事务的管理水平。要在创建活动中重点推动《宗教事务条例》的深入贯彻落实。要在创建活动中围绕大局维护社会稳定。要在创建活动中注重发挥宗教界的积极作用。三是要注重“四个结合”,抓好措施落实。要把创建活动与维护宗教领域稳定、抵御境外宗教渗透相结合,与推动整体工作相结合,宗教工作部门指导与宗教团体主体作用相结合,与推动宗教界的自身建设相结合。要大力宣传、推广先进集体、先进个人的典型经验,把各地创建活动持续开展下去,使我区涌现出更多的和谐宗教场所。

我区伊斯兰教界受到表彰的先进宗教活动场所呼和浩特市清真大寺,呼伦贝尔市满洲里市扎赉诺尔清真寺,赤峰市红山区清真南大寺,锡林郭勒盟多伦县清真中寺。先进宗教团体是:呼和浩特市伊斯兰教协会,呼伦贝尔市伊斯兰教协会,巴彦淖尔市临河区伊斯兰教协会。先进个人是:自治区伊协会长金建华,包头伊协会长白进林,巴彦淖尔市伊协会长马建林,锡林郭勒盟锡林浩特市清真寺寺管会主任杨文成,乌兰察布市集宁区清真大寺阿訇杨万吉。

 

网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏