365亚洲版体育在线
清真寺 Mosque

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
清真寺介绍
首页 - 清真寺 - 清真寺介绍

呼伦贝尔海拉尔清真寺

浏览次数:17390次 发布时间:2015-09-17 【关闭】 字体:
呼伦贝尔海拉尔清真寺

海拉尔清真寺位于呼伦贝尔市海拉尔区礼拜寺街,是呼伦贝尔地区兴建最早、规模最大的清真寺。

据史料记载,原清真寺建于1912年,1922年清真寺由东大街搬迁到工字路,又重建了一座小寺。1926年由于回族人口不断增加,清真寺从工字路迁到市中心即现在的礼拜寺街,开始重建,后经过多次扩建、改建,使该寺初具规模。

1944年旧大殿已成危房,海拉尔市市委和政府根据广大穆斯林群众的迫切要求,结合城市改造的需要,决定重建一座较大的礼拜殿。经过四年的重建,一座总造价138万多元具有阿拉伯建筑风格和民族特色的礼拜殿,于1988724日正式落成。

网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏