365亚洲版体育在线
清真寺 Mosque

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
清真寺介绍
首页 - 清真寺 - 清真寺介绍

通辽清真寺

浏览次数:17400次 发布时间:2015-09-10 【关闭】 字体:
通辽清真寺

中华民国初年,通辽是个人口近万人的小镇。到民国十四年(1925),全镇回民达100户,人口近600人。回族群众推举赵子元为通辽清真寺首任教长,开始筹建清真寺。赵子元教长和主办乡老刘敬久、马连生、石蕴章、王焕章等人分头到回民聚居区募集钱粮。另一位乡老张殿甲找到驻通辽的原满清道尹,当时的相当于铁路分局局长马龙潭(汉族),向他述说兴建清真寺的困难,请求资助。马龙潭慷慨资助,解决清真寺大殿和讲经堂的全部建筑材料,并给回民划拨坟地两处。民国十五年(1926)春,通辽清真寺破土动工,次年春全部竣工。马龙潭还为清真寺书写横匾“亘古清真”,至今仍悬挂在清真寺大殿门的上方。

网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏