365亚洲版体育在线
要闻简讯 News in Brief

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
区内动态
首页 - 要闻简讯 - 区内动态

全区第四届《古兰经》诵读暨 第九届卧尔兹演讲比赛在呼举行

浏览次数:160次 发布时间:2019-03-19 【关闭】 字体:

全区第四届《古兰经》诵读暨

第九届卧尔兹演讲比赛在呼举行

 

3月11日至12日,自治区伊协在呼和浩特市清真东北寺举办全区第四届《古兰经》诵读暨第九届"卧尔兹"演讲比赛来自全区各盟市的35位选手分别参加了比赛通过评委组认真的评判,6名选手分别荣获了《古兰经》诵读比赛的一、二、三等奖,7名选手获得了卧尔兹演讲比赛的一、二、三等奖。自治区伊协会长金建华,自治区伊协副会长兼秘书长李玉福副会长马少卿为获奖选手颁发了奖状和奖金。比赛由自治区伊协副秘书长白利君主持。

比赛期间,各位选手展示了优美的诵经和精彩的演讲水平。特别是卧尔兹演讲选手,能够紧紧围绕“坚持伊斯兰教中国化方向、践行社会主义核心价值观”的主题,引经据典,论证充分,内涵丰富,与时俱进,体现了新时代新“卧尔兹”的特点,阐释了伊斯兰教爱国爱教、中道和平、倡导团结、鼓励学习、戒恶扬善、仁爱宽容、诚信友善、两世吉庆的价值观和基本教义精神。

颁奖结束后,金建华会长就"卧尔兹"演讲与《古兰经》诵读情况进行了详细的点评,并大家做了认真的辅导,选手们受益匪浅。这项活动是我区伊斯兰教界认真学习贯彻十九大精神,认真贯彻党的宗教工作基本方针,坚持伊斯兰教中国化方向,在我区伊斯兰教界积极培育和践行社会主义核心价值观,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,加强爱国爱教教职人员队伍建设,促进我区伊斯兰教健康发展的重要举措,也是进一步深化解经工作的重要体现。在活动中大家交流了经验,展示了水平,得到了锻炼,取得了很好的效果。

比赛结束后,自治区伊协还邀在呼市地区多年从事高中语文教学的马俊虹老师为全体阿訇学员进行了一场精彩的讲座,就如何写好“卧尔兹”,给大家进行了辅导讲解

呼和浩特市各清真寺的阿訇、海凡和穆斯林群众近200人观摩了比赛。

 

《古兰经》诵读比赛获奖名单

一等奖:佟玉刚(呼和浩特市)

二等奖:丁小龙(巴彦淖尔市)   张志庆(包头市)

三等奖:马建虎(呼和浩特市)   王金山(巴彦淖尔市)

马建忠(呼和浩特市)

“卧尔兹”演讲比赛获奖名单:

一等奖:王文林(呼和浩特市)

二等奖:丁万喜(鄂尔多斯市)   兰天伍(包头市)

三等奖:禹科红(赤峰市)       刘文俊(赤峰市)

唐东晓(呼伦贝尔市)   郭俊平(呼和浩特市)



网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏