365亚洲版体育在线
要闻简讯 News in Brief

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
区内动态
首页 - 要闻简讯 - 区内动态

自治区宗教局召开全区宗教界 “守法规强教风 喜迎70年大庆”主题教风整治活动动员会

浏览次数:359次 发布时间:2019-03-01 【关闭】 字体:

自治区宗教局召开全区宗教界

“守法规强教风 喜迎70年大庆”主题教风整治活动动员会

 

226日,自治区宗教局召开“守法规强教风,喜迎70年大庆”主题教风整治活动动员会自治区党委统战部副部长、宗教事务局局长阿拉坦敖其尔出席会议并作动员讲话。内蒙古自治区及各盟市宗教局长,各宗教团体负责人100余人参加了会议。

会上,宣读了《全区宗教界深入开展以“守法规强教风,喜迎70年大庆”为主题的教风整治活动方案》。内蒙古自治区此次宗教界教风整治活动从今年2月份开始,到分11月份结束,分为学习动员、自查不足、整改提高和总结评估四个阶段。自治区宗教局成立教风整治活动领导小组,下设五个督导组,届时深入各盟市、各宗教团体和各宗教活动场所检查指导教风整治活动开展情况,确保活动取得实效。

自治区五大宗教团体分别就本宗教如何查找存在问题及如何加强教风建设进行了发言。

会上,内蒙古自治区五大宗教代表人士宣读了加强教风建设倡议书,号召全区宗教教职人员和广大信教群众要始终高举爱国爱教伟大旗帜,模范遵守教义教规,坚持我国宗教中国化方向,切实解决教风建设中的突出问题,以教风整治活动的实际成效,向中华人民共和国成立70周年献礼。

自治区党委统战部副部长、宗教事务局局长阿拉坦敖其尔作了动员讲话。阿拉坦敖其尔在讲话中从信仰淡薄、争名逐利、作风不民主、脱离信教群众等四个方面对宗教教风建设中存在的问题进行了高度概括,要求全区宗教教职人员和宗教干部要从宗教团体自身建设、宗教活动场所内部管理、宗教教职人员自我修养和宗教事务部门教育管理等四个方面解决教风建设问题,引导全区120万信教群众凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的贡献,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

自治区伊协会长金建华、副会长兼秘书长李玉福参加了会议。

 



网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏