365亚洲版体育在线
要闻简讯 News in Brief

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
区内动态
首页 - 要闻简讯 - 区内动态

全区伊斯兰教、道教界代表人士培训班在呼、鄂举办

浏览次数:3122次 发布时间:2018-05-03 【关闭】 字体:

全区伊斯兰教、道教界代表人士培训班在呼、鄂举办

 

423日至27日,自治区党委统战部、自治区宗教局举办了全区伊斯兰教、道教界代表人士培训班,来自全区各地的35名伊斯兰教界学员参加了培训。

423日,培训班开班仪式在呼和浩特市金太阳大饭店举行,自治区宗教局副局长赵宏出席并讲话,自治区党委统战部调研员白青龙主持开班式。在当天的培训中,自治区党校李红教授、杨兴猛副教授分别做了《党的十九大精神解读》和《扎实推进民族团结和边疆稳定》专题讲座。通过学习,学员们进一步领会了十九大精神的内涵,充分认识到中国特色社会主义进入新时代新时代发出新号召,提出新要求也赋予了宗教界新的使命同时深刻认识到我国实行民族区域自治制度的优越性和扎实推进民族团结、边疆稳定的重要性。

424日,自治区党委统战部有关处室负责人做了新修订《宗教事务条例》和全国、全区宗教工作会议精神的学习辅导。通过学习,学员们加深了对宗教工作重要性的认识和对党的宗教工作基本方针的理解。深刻认识到要积极引导宗教与社会主义社会相适应,就必须坚持我国宗教的中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证的看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士的作用。学习贯彻新修订《宗教事务条例》,就要充分认识到修订《条例》的重要意义,准确把握新修订《条例》的重要原则,准确把握《条例》的精神实质,学懂弄通,才能很好地贯彻落实。

426日至27日,培训班组织全体学员赴鄂尔多斯市城川民族干部学院培训学习,以现场教学的形式,向学员们进行了爱国主义教育和革命传统教育的学习培训。在七个红色教育培训基地,大家聆听了学院老师精彩生动的演讲,并分别到城川纪念馆、“王震井”纪念园等地进行了实地参观。

延安民族学院城川纪念馆是革命战争时期民族干部的摇篮。民族团结广场记录并谱写了民族团结、忠诚爱国的光辉史诗。“王震井”纪念园使我们受到饮水思源不忘本,全心全意为人民的教育,感悟到359旅大生产运动的时代价值。阳早寒春三边牧场陈列馆里,让我们看到国际友人奋战三边,听到革命伉俪阳早寒春生动的历史故事,体会到信仰的力量。滴哨沟战场纪念园,聆听到伊盟革命拉锯战的战场遗风,践行了长征精神。鄂托克前旗大数据中心通过创新大数据应用,我们了解到智慧建党、开展统战工作等各项管理工作进入了现代化建设水平,看到祖国科技的腾飞发展。三段地革命历史纪念馆呈现了该革命根据地在中国革命的历史地位和伟大贡献。城川红色国际秘密交通站陈列馆记录了蒙古族交通员杨宝山的革命业绩。

通过培训学习,全体学员感受到中国革命的伟大胜利来之不易,更感到我们今天的幸福生活来之不易。老一辈无产阶级革命家历经千辛万苦、赴汤蹈火、前仆后继、不屈不挠的斗争精神可歌可泣,催人奋进。大家深深感悟到没有中国共产党就没有新中国的伟大真理,也深刻感受到,弘扬城川革命精神,就要热爱党,拥护社会主义制度,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。进一步增强对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义的认同。

新时代要有新气象,更要有新作为。通过本次学习培训,学员们学到了知识,提高了认识,明确了任务,大家感到收获很多,对做好新形势下的我区伊斯兰教工作更加充满信心。一致表示要牢记职责,不辱使命,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出新的更大的贡献。

结业式上,自治区伊协副会长马少卿,自治区伊协副会长、赤峰市伊协会长张顺,自治区伊协副会长、呼伦贝尔市伊协会长王永辉代表伊斯兰教界发了言,谈了学习体会。

  


网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏