365亚洲版体育在线
要闻简讯 News in Brief

联系我们

tel www.nmgislam.com 呼和浩特回民区果园西路8号
区内动态
首页 - 要闻简讯 - 区内动态

呼市伊斯兰教协会举办第八届卧尔兹 演讲交流活动

浏览次数:3845次 发布时间:2018-04-04 【关闭】 字体:

呼市伊斯兰教协会举办第八届卧尔兹

演讲交流活动

42日至3日,呼市伊协在清真东寺举办第八届"卧尔兹"演讲交流活动。来自全市十八座清真寺的教长副教长共25参加了交流活动,各清真寺寺管会成员及广大穆斯林群众200人观摩了本次活动。市伊协还邀请自治区伊协副会长马少卿及呼市地区伊斯兰教界知名人士曹忠老师李崇森老师康明杰老师担任此次活动评委。

在演讲活动中,阿訇们通过生动精彩的"卧尔兹"演讲,紧紧围绕"坚持伊斯兰教中国化方向,践行社会主义核心价值观"为主题,大家的讲稿引经据典,论据充分,内函丰富,阐释了伊斯兰教爱国爱教,敬主爱人,崇尚和平,倡导团结,坚守中道,两世吉庆的价值观和基本教义精神,体现了新时代新"卧尔兹"的思想和特点。通过活动,大家交流了经验,受益匪浅,活动取得圆满成功。

中国伊协副会长、内蒙呼市两级伊协会长金建华作了讲话,他说,这项活动是我市伊斯兰教界认真学习十九大精神和全国"两会"精神,认真贯彻党的宗教工作基本方针,坚持伊斯兰教中国化方向,在我市伊斯兰教界积极培育和践行社会主义核心价值观,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,加强爱国爱教教职人员队伍建设,促进我市伊斯兰教健康发展的重要举措,也是进一步深化解经工作的重要体现。希望选手们再接再厉,继承和发扬中国伊斯兰教爱国守法中道包容和两世吉庆等优良传统,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出新的更大的贡献。

    市伊协副会长兼秘书长杨世权要求各寺管会、教长、学员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻党的宗教工作基本方针和新修订?宗教事条例?坚持我国伊斯兰教中国化方向,为促进新时代我国经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐做出新贡献!

 



网站首页 / 365亚洲版体育在线 / 要闻简讯 / 伊斯兰教知识 / 教务活动 / 卧尔兹 / 清真寺 / 公益慈善 / 穆斯林 / 法律法规 / 网站地图 / 设为首页 / 加入收藏